



36. Jennifer Senior suggests in her article that
can bring___________.【某人态度题】
37. We learn from Paragraph 2 that___________.【推断题】
38. It is suggested in Paragraph 3 that childless folks___________.【普通细节题/推断题】
39. According to Paragraph 4, the message conveyed by celebrity magazines is___________.【普通细节题】
40. Which of the following can be inferred from the last paragraph?【推断题】
[A]
contributes little to the glamour of
[B]
have influenced our attitude towards
[C]
intensifies our dissatisfaction with life.
[D] We sometimes neglect the happiness from
第40题是推断题中的推一段类型,且为推最后一段,虽然不是主旨题,但段落主旨往往与文章主旨沾边,因此也可读九项【第36—40题的五个题干+第40题的四个选项】。
主旨【主旨词:养育孩子、明星妈妈。方向:养育孩子“好”,没有子女“不好”】。
其他信息:
1. 第37题为推断题中的推一段类型,段落主旨往往与文章主旨沾边。
2. 第39题中conveyed by celebrity magazines是后置定语,修饰the message,主干是the message is ______,实质是在问信息怎么了。
3. 第40题是推断题中的推一段类型,且为推最后一段,段落主旨与文章主旨沾边。
4.题干和选项反复提到养育孩子、明星妈妈,这就是文章的主旨词,文章谈论的内容一定与此有关。虽然题干中没有明确告知养育孩子的方向如何,但第36题题干问“珍妮弗·西尼尔在她的文章中指出,养育孩子可以带来______”。某人态度题往往与主旨沾边,且raising a child(养育孩子)是主旨词,结合第36题选项的共性,通过[A]中的delight(喜悦)、[B]中的enjoyment(享受)、[C]中的happiness(幸福)、[D]中的reward(回报)可知,选项均为好的方向,与幸福快乐有关,说明珍妮弗 · 西尼尔认为养育孩子可以带来好处。文中某人提出的观点通常是作者借其口表达自己的观点,或者反对其观点,我们可继续分析其他题干,进一步判断。
5. 第38题题干问“childless folks(没有子女的人)(二分法,其对立面为养育孩子的人)______”。文章出自作者,此处细节表明作者对没有子女的人的态度。同样对选项进行求同。[A]中的criticism(议论)、[B]中的ignored(忽视)、[C]中的fail to fulfill(未履行)、[D]“are less likely to be satisfied with their life”(不太可能对自己的生活感到满意)的共性是都是不好的方向。由此可知,作者认为没有子女的人“不好”。作者与珍妮弗 · 西尼尔观点相同,在第36题中借其之口表达自己的观点。
6. 综合第36题和第38题的信息——第36题中珍妮弗·西尼尔认为养育孩子可以带来好处,第38题中作者认为没有子女的人“不好”,发现题干间的逻辑部分程度上反映了文章的逻辑。本文谈论的内容与养育孩子有关,前面部分谈论养育孩子“好”,后面部分谈论没有子女“不好”,这就是本文的部分主旨内容。可以借助主旨信息,先解答与主旨沾边的题。
Ⅰ① It’s no surprise that Jennifer Senior’s insightful, provocative magazine cover story,“I Love My Children, I Hate My Life,” is arousing much chatter—nothing gets people talking like the suggestion that child rearing is anything less than a completely fulfilling, life-enriching experience. ②Rather than concluding that children make parents either happy or miserable, Senior suggests we need to redefine happiness: instead of thinking of it as something that can be measured by moment-to-moment joy, we should consider being happy as a past-tense condition. ③Even though the day-to-day experience of raising kids can be soul-crushingly hard, Senior writes that“the very things that in the moment dampen our moods can later be sources of intense gratification and delight”.
36. Jennifer Senior suggests in her article that raising a child can bring___________.珍妮弗 · 西尼尔在她的文章中指出,养育孩子可以带来___________。
[A] temporary delight 暂时的喜悦
[B] enjoyment in progress 过程中的享受
[C] happiness in retrospec t幸福的回味
[D] lasting reward持久的回报
【某人态度题】
第一步,分析题干
题目问,珍妮弗 · 西尼尔认为养育孩子可以带来什么。本题是某人态度题。
第二步,选项间求同求异
求同:结构上均是sth.;语义上选项都是好的方向。
求异:见选项下划线部分。由于名词差异不明显,因此可用定语部分来区分选项间差异。
方法:精准定位【某人态度题(人+说法+细节,防并列)】+选项比错
进行S形定位,找到“人+说法”,缩小范围到第1段第1句,发现珍妮弗 · 西尼尔在书中的表述“I Love My Children, I Hate My Life,”只是陈述爱孩子,没有回答题干所问,即养育孩子可以带来什么。然后用“人+说法”进行定位,缩小范围到第1段第2句:Rather than concluding that children make parents either happy or miserable, Senior suggests we need to redefine happiness: instead of thinking of it as something that can be measured by moment-to-moment joy, we should consider being happy as a past-tense condition(珍妮弗 · 西尼尔没有对孩子到底使得父母幸福还是痛苦下定论,她倒是建议,我们需要重新定义幸福:不应把它看作用瞬间的快乐去衡量的东西,而应将感到幸福视为一种过去时的状态)。这一句没有明确表明养育孩子能带来什么,不能直接回答问题所问,需要根据上下文分析句意来判断,且注意防止在并列句出题。第3句中,“Senior writes...”同样表达了珍妮弗 · 西尼尔的观点,且涉及细节raising kids(养孩子):Even though the day-to-day experience of raising kids can be soul-crushingly hard, Senior writes that“the very things that in the moment dampen our moods can later be sources of intense gratification and delight”。即使不认识soul-crushingly,但是通过hard这个词也能判断抚养孩子艰难。Even though表明本句逗号前后的句意在逻辑上是对立的,逗号前谈论抚养孩子艰难,方向不好,逗号后应谈论养育孩子好,才能保持语义逻辑一致。句中very是形容词,表示“正是,恰好”;that 引导定语从句修饰the very things,定语从句意为“正是此时此刻令人心情沮丧的事情”;later表示“后来”,即并非当下就带来满足和喜悦,而是在以后。本句句意是:尽管抚养孩子的日常经历艰难到令人崩溃,但是珍妮弗 · 西尼尔写道:“正是此时此刻令人心情沮丧的事情,日后能成为我们强烈满足感和喜悦的源泉。”这句话能够回答题干所问。根据句意对选项进行比错:[A]中的“暂时的”、[B]中的“过程中的”、[D]中的“持久的”均与句意不沾边,只有[C]中的“回味”与“后来”沾边,因此最佳答案是[C]。
37. We learn from Paragraph 2 that___________.我们从第2段中可以得知___________。
[A] celebrity moms are a permanent source for gossip 明星妈妈是流言蜚语的永恒来源
[B] single mothers with babies deserve greater attention 有孩子的单身母亲应得到更多的关注
[C] news about pregnant celebrities is entertaining关于明星怀孕的新闻是娱乐性的
[D] having children is highly valued by the public 生儿育女被公众高度重视
【推断题】
第一步,分析题干
题干问我们从第2段中可以得知什么,是推断题中的推一段类型。
第二步,选项间求同求异
求同:结构上均是一个句子。
求异:见选项下划线部分。
方法一:利用主旨+选项比错
本题为推断题中的推一段类型,段落主旨往往与文章主旨沾边。通过“读九项”,可知文章谈论养育孩子“好”,没有子女“不好”。根据此信息对选项进行比错:[A]“明星妈妈是流言蜚语的永恒来源”,与主旨不沾边,排除;[B]“有孩子的单身母亲应得到更多的关注”,获得关注方向未知,也可能获得负面的关注,排除;[C]“关于明星怀孕的新闻是娱乐性的”,与主旨不沾边,排除;[D]“生儿育女被公众高度重视”,“被重视”说明方向好,与主旨沾边,保留。因此答案选[D]。
方法二:精准定位【推断题——推一段(第一句/大写转折/最后一句)】+主旨+选项比错
本题较为特殊,对于推一段类型题,原本应按常规做法,即段落主旨往往出现在段落最后一句(含否定词、转折词),或含“大写转折词”处,或段落第1句。但我们看过这三句话后发现,第2段从段首即开始描述细节,整段均为细节描写,相当于整段例子,故依然用文章主旨来做题(参考方法一)。因此,本题最佳答案是[D]。
Ⅲ①In a society that so persistently celebrates procreation, is it any wonder that admitting you regret having children is equivalent to admitting you support kitten-killing?② It doesn’t seem quite fair, then, to compare the regrets of parents to the regrets of the childless. ③ Unhappy parents rarely are provoked to wonder if they shouldn’t have had kids, but unhappy childless folks are bothered with the message that children are the single most important thing in the world: obviously their misery must be a direct result of the gaping baby-size holes in their lives.
38. It is suggested in Paragraph 3 that childless folks________.文中第3段表明/暗示,没有子女的人_________。
[A] are constantly exposed to criticism 不断地遭受议论
[B] are largely ignored by the media 很大程度上被媒体忽视
[C] fail to fulfill their social responsibilities 未履行社会责任
[D] are less likely to be satisfied with their life 不太可能对自己的生活感到满意
【普通细节题/推断题】
第一步,分析题干
若将suggested译为“表明”,则本题是普通细节题;若译为“暗示”,则是推断题中的推细节类型。无论属于哪种题型,做题方法相同,均为“细节所在句,防并列”,其本质都是细节题,都要回答题干所问。
第二步,选项间求同求异
求同:结构上均为一个句子;语义上都是“不好”的方向。
求异:见选项下划线部分。[D]选项中less为比较级,尽管没有出现than引导的比较状语来引出比较的对象,但暗含比较(当比较内容是大家都知道的信息时,可被省略)。题干提及“没有子女的人”,运用二分法思维,与之做比较的是“有子女的人”,即没有子女的人比起有子女的人,对自己的生活较不可能感到满意。
方法:精准定位【普通细节题/推断题(细节所在句,防并列)】+选项比错
进行S形定位,在第3段用 childless folks 缩小范围到第3句逗号后:but unhappy childless folks are bothered with the message that children are the single most important thing in the world...(但是那些不幸福又没有孩子的夫妇却为以下言论所烦扰:“孩子是世上唯一最重要的……”)。这部分内容谈论没有孩子的人做了什么,能够回答问题所问。冒号后的信息是对前面内容的补充说明,若通过前面的内容解不出题,可借助冒号后的信息进行判断。原文谈到“为以下言论所烦扰”,表明该言论对没有孩子的人来说是不好的信息。前面的定语unhappy同样暗示方向负面。根据句意对选项进行比错。[A]“不断地遭受议论”,原文谈论的是不幸福又没有孩子的夫妇为“孩子是世上唯一最重要的”言论所烦扰。这些人没有孩子,但是却被告知“孩子是世上唯一最重要的”,选项与原文句意沾边。[B]“被媒体忽视”,定位句中没有谈到,不沾边,故排除。[C]“未履行社会责任”,定位句中没谈到,不沾边,故排除。[D]中的比较级 less 在定位句中没有体现,原文并未进行比较,仅凭这点即可排除 [D]。从句意角度出发,这句只是说不幸福又没有孩子的夫妇为“孩子是世上唯一最重要的”言论所烦扰,并没有谈论他们对自己的生活是否感到满意,选项与原文句意不符,故排除。虽然不是严丝合缝地与原文句意一致,但是只有[A]沾边,只能选[A]。
Ⅳ①Of course, the image of parenthood that celebrity magazines like US Weekly and People present is hugely unrealistic, especially when the parents are single mothers like Bullock. ②According to several studies concluding that parents are less happy than childless couples, single parents are the least happy of all. ③No shock there, considering how much work it is to raise a kid without a partner to lean on; yet to hear Sandra and Britney tell it, raising a kid on their“own” (read: with round-the-clock help) is a piece of cake.
39. According to Paragraph 4, the message conveyed by celebrity magazines is___________.根据文中第4段得知,名人杂志所传达的信息是___________。
[A] soothing 安抚性的
[B] ambiguous 模棱两可的
[C] compensatory 补偿性的
[D] misleading 误导性的
【普通细节题】
第一步,分析题干
题干中conveyed by celebrity magazines是过去分词短语作后置定语,修饰the message,主干为主系表结构,问的是名人杂志所传达的信息是怎样的,考查细节,是普通细节题。
第二步,选项间求同求异
求同:选项均是形容词。
求异:见选项下划线部分。
方法:精准定位【普通细节题(细节所在句,防并列)】+选项比错
进行S形定位,用 celebrity magazines 缩小范围到第4段第1句:Of course, the image of parenthood that celebrity magazines like US Weekly and People present is hugely unrealistic, especially when the parents are single mothers like Bullock(当然,像《美国周刊》与《人物》这样的名人杂志呈现的父母形象是非常不切实际的,特别是当父母是像布洛克这样的单亲母亲时更是如此)。句中that 引导的定语从句修饰 the image of parenthood,同时 like US Weekly and People 是列举性同位语,补充说明 celebrity magazines,即像《美国周刊》与《人物》这样的名人杂志。present是定语从句的谓语,意为“呈现”,与题干中的conveyed(传达)对应,原文中“名人杂志呈现的父母形象”就是题干中的“名人杂志所传达的信息”,句子的主干部分是“the image of parenthood is hugely unrealistic”(父母形象是非常不切实际的)。因此真正回答问题所问的是“hugely unrealistic”(非常不切实际的)。根据以上信息对选项进行比错:[A]“安抚性的”,与“不切实际”不沾边,排除;[B]“模棱两可的”更强调某些事不清楚,“不切实际”则强调与实际脱节,二者句意不符,排除;[C]“补偿性的”,与“不切实际”不沾边,排除;与定位句沾边的只有 [D]“误导性的”,虽然与定位句不是完全一致,但与其他选项相比出错概率更小,因此最佳答案是[D]。
Ⅴ① It’s hard to imagine that many people are dumb enough to want children just because Reese and Angelina make it look so glamorous: most adults understand that a baby is not a haircut. ② But it’s interesting to wonder if the images we see every week of stress-free, happiness-enhancing parenthood aren’t in some small, subconscious way contributing to our own dissatisfactions with the actual experience, in the same way that a small part of us hoped getting“the Rachel” might make us look just a little bit like Jennifer Aniston.
40. Which of the following can be inferred from the last paragraph?从最后一段可以推断出以下哪项?
[A] Having children contributes little to the glamour of celebrity moms . 生孩子对明星妈妈的魅力贡献不大。
[B] Celebrity moms have influenced our attitude towards child rearing .明星妈妈影响了我们的育儿态度。
[C] Having children intensifies our dissatisfaction with life . 生孩子加剧了我们对生活的不满。
[D] We sometimes neglect the happiness from child rearing .我们有时会忽略养育孩子带来的快乐。
【推断题】
第一步,分析题干
本题为推断题中的推一段类型,且为推最后一段,段落主旨往往与文章主旨沾边。
第二步,选项间求同求异
求同:结构上都是“S+V+O”。
求异:见选项下划线部分。
方法一:利用主旨+选项比错
本题是推断题中的推一段类型,且为推最后一段,段落主旨与文章主旨沾边。通过“读九项”,可知文章谈论养育孩子“好”,没有子女“不好”。根据此信息对选项进行比错:[A]“生孩子对明星妈妈的魅力贡献不大”,方向负面,与主旨方向相反,故排除;[B]“明星妈妈影响了我们的育儿态度”,方向好坏不明确,先保留;[C]“生孩子加剧了我们对生活的不满”,方向负面,与主旨方向相反,故排除;[D]“我们有时会忽略养育孩子带来的快乐”,方向好,与主旨沾边,故排除方向相反的[A][C],预判答案在[B][D]中。
方法二:精准定位【推断题——推一段(第一句/大写转折/最后一句)】+选项比错
由于最后一段最后一句出现转折词But,因此优先看最后一句:But it’s interesting to wonder if the images we see every week of stress-free, happiness-enhancing parenthood aren’t in some small, subconscious way contributing to our own dissatisfactions with the actual experience, in the same way that a small part of us hoped getting“the Rachel” might make us look just a little bit like Jennifer Aniston【但是这确实有趣:想想我们每周看到的无忧无虑、幸福感越来越强的父母形象是不是以一种细微的、潜意识的方式加剧我们自己对现实生活的不满?就像我们少部分人希望成为瑞秋(Rachel)(《老友记》中漂亮的单身妈妈),这可能会使我们看上去有一点儿像瑞秋的扮演者詹尼弗 · 安妮斯顿】。若能看懂本句,可直接做题。句中提到明星妈妈展示出来的无忧无虑、幸福感越来越强的父母形象加剧了我们对现实生活的不满,据此对选项进行比错:[A]“生孩子对明星妈妈的魅力贡献不大”,原文没谈到,故排除;[B]与定位句句意沾边;[C]“生孩子加剧了我们对生活的不满”,原文则谈及我们每周看到的无忧无虑、幸福感越来越强的父母形象加剧了我们对现实生活的不满,选项主语与原文主语不一致,排除。[D]“我们有时会忽略养育孩子带来的快乐”,定位句没谈到,故排除。根据句意选择[B]。
由于本句是长难句,若在临考状态下读不懂,可转换思路做题。第2句句首的But说明第1句和第2句之间逻辑对立。可通过理解第1句,对其取反来做题。第1句为:It’s hard to imagine that many people are dumb enough to want children just because Reese and Angelina make it look so glamorous: most adults understand that a baby is not a haircut【很难想象很多人傻头傻脑地生孩子,只是因为瑞茜(Reese)和安吉丽娜(Angelina)此类名流使生育孩子这件事看上去光鲜——多数成年人其实理解:养孩子可不是剪头发那样简单】。这句话的句意表明:这些明星妈妈养育孩子没有对人们产生影响。对其取反可知第2句句意表明:这些明星妈妈养育孩子对人们产生了影响。根据以上信息对选项进行比错,选项[A][C][D]均未谈及“影响”,与原文沾边的依然是[B],因此选[B]。