购买
下载掌阅APP,畅读海量书库
立即打开
畅读海量书库
扫码下载掌阅APP

阅读解析

36. From the principles of , we learn that___________.【推断题】

37. The practice of selecting so-called elite jurors prior to 1968 showed___________.【普通细节题】

38. Even in the 1960s, women were seldom on the jury list in some states because___________.【普通细节题】

39. After the Jury Selection and Service Act was passed,___________.【普通细节题】

40. In discussing , the text centers on___________.【主旨题】

[A] its nature and problems

[B] its characteristics and tradition

[C] its problems and their solutions

[D] its tradition and development

第40题题干问:在讨论美国的陪审团制度时,本文聚焦在___________。若题干中the U.S. jury system是主旨词,那么本题就是主旨题。大致浏览五个题干,the U.S. jury system重复出现,是主旨词,所以40题是主旨题。通过选项可知,本题并非考查主旨内容,而是考查文章结构,由于选项无具体内容,无法对主旨内容进行求同,因此只需读五项【36—40题的五个题干】。

主旨【主旨词:the U.S. jury system;方向:未知】。

其他信息:

第40题考查文章结构,可先做完36—39题,通过题干间的逻辑再来判断。

Ⅰ①Many Americans regard the jury system as a concrete expression of crucial democratic values, including the principles that all citizens who meet minimal qualifications of age and literacy are equally competent to serve on juries; that jurors should be selected randomly from a representative cross section of the community; that no citizen should be denied the right to serve on a jury on account of race, religion, sex, or national origin; that defendants are entitled to trial by their peers; and that verdicts should represent the conscience of the community and not just the letter of the law. ②The jury is also said to be the best surviving example of direct rather than representative democracy. ③In a direct democracy, citizens take turns governing themselves, rather than electing representatives to govern for them.

36. From the principles of the U.S. jury system, we learn that___________.根据美国陪审团制度的原则,我们可以得知___________。

[A] both literate and illiterate people can serve on juries有文化的人和文盲都可以在陪审团任职

[B] defendants are immune from trial by their peers 被告可以免受同等地位者的审判

[C] no age limi t should be imposed for jury service陪审团工作不应有年龄限制

[D] judgmen t should consider the opinion of the public 判决应该考虑公众意见

【推断题】

第一步,分析题干

题干问根据美国陪审团制度的原则,我们可以得知什么,是推断题中的推细节类型。

第二步,选项求同求异

求同:结构上均为一个句子;语义上都与“陪审团、审判、裁决”有关。

求异:见选项下划线部分。

方法一:选项的固有缺陷+选项比错

[A] 的both literate and illiterate people(有文化的人和文盲)和[C]的no age limit(没有年龄限制)说法较绝对,如果原文出题句没有提到就是错误的,出错概率大。[D]属于“大道理”的话,出错概率最小。预判答案为[D]。

方法二:反向定位+选项比错

S形定位,根据题干中的the principles of the U.S. jury system缩小范围到第1段第1句。这句话中the principles后是分别由that引导的五个并列的同位语从句,对其进行补充说明。这部分内容整体对美国陪审团制度的原则进行具体阐述,都能回答题干所问,因此出题句不唯一。按照传统做法,可读完这部分的内容后,用选项依次与句意进行比错,但这种方法较为低效耗时。可转换思路,用选项中区别最明显的具体内容反向定位,判断信息正误。根据求异时找出的下划线部分,反向定位到同位语从句1和同位语从句4。[A]中的both literate and illiterate people、[B]中的defendants、[C]中的no age limit均被谈及。而[D]中的划线部分定位不到,这说明要么是原文没有谈到[D]的内容(与原文不沾边,选项错误),要么是出现了同义替换的情况。可先用能够定位到的部分判断[A][B][C]是否正确。若信息对,可能是正确选项;若[A][B][C]都错,则说明[D]出现了同义替换,就是最佳答案。第一个同位语从句为:that all citizens who meet minimal qualifications of age and literacy are equally competent to serve on juries(所有符合最低年龄限制和文化程度要求的公民有同等的资格担任陪审员)。对沾边的[A][C]比错。[A]“有文化的人和文盲都可以在陪审团任职”,原文则提到有最低文化程度要求,句意不符,排除。[C]“陪审团工作不应有年龄限制”,原文则提到符合最低年龄限制,句意不符,排除。第4个同位语从句为:that defendants are entitled to trial by their peers(被告有权利接受同等地位者的审判)。选项[B]“被告可以免受同等地位者的审判”,原文说的是有权利接受,[B]与原文句意不符,排除。[A][B][C]均排除,而答案具有唯一性,这说明[D]进行了同义词替换,就是最佳答案。

以此逻辑,我们在临考状态下已经可以做出题。当然,我们也可以验证[D]。前面提到,选项中的具体内容没有反向定位到,可能是原文没谈到,也可能是出现了同义词替换。此处属于后者。大致浏览本段,找到“and that verdicts should represent the conscience of the community and not just the letter of the law”,其中verdicts(判决)就是judgment的同义替换。这句话的大意是:判决应该体现社会良知,而不仅仅是法律条文。[D]与原文句意沾边,最佳答案依然是[D]。

Ⅱ① But as recently as in 1968, jury selection procedures conflicted with these democratic ideals. ② In some states, for example, jury duty was limited to persons of supposedly superior intelligence, education, and moral character. ③Although the Supreme Court of the United States had prohibited intentional racial discrimination in jury selection as early as the 1880 case of Strauder v. West Virginia , the practice of selecting so-called elite or blue-ribbon juries provided a convenient way around this and other antidiscrimination laws.

37. The practice of selecting so-called elite jurors prior to 1968 showed___________. 1968 年之前,遴选所谓的精英陪审员的做法表现了___________。

[A] the inadequacy of anti discrimination laws反歧视法律的不足之处

[B] the prevalent discrimination against certain races 对某些种族的普遍歧视

[C] the conflicting ideals in jury selection procedures 陪审团遴选程序中相互冲突的理念

[D] the arrogance common among the Supreme Court judges 最高法院法官之中普遍存在的傲慢

【普通细节题】

第一步,分析题干

题干问遴选所谓的精英陪审员的做法表现了什么,考查细节,本题是普通细节题。prior to 1968表示“1968年之前”。

第二步,选项求同求异

求同:结构上均是sth.;[A][B]无论方向如何,均谈到discrimination(歧视)的话题,须放大选项差异。

求异:见选项下划线部分。

方法一:选项的固有缺陷

[A] [B]均谈到歧视,如果对于某些特定种族的歧视是普遍现象,说明反歧视法律不够完善,若[B]正确,则[A]也正确。[B]能推出[A],但[A]不能推出[B],预判答案选[A]。

方法二:精准定位【普通细节题(细节所在本句,防并列)】+选项比错

用题干中的时间prior to 1968(1968年之前)S形定位,缩小范围到第2段第1句,句中的“in 1968(在1968年)”与题干信息不符,不能回答题干所问。继续S形定位,缩小范围到第2段第3句,句中出现时间数字1880,表明时间在1968年之前,与题干谈论的时间吻合,且逗号后出现题干相应细节“the practice of selecting so-called elite or blue-ribbon juries”,这部分谈论这种做法怎么了,能够回答问题所问,就是精准定位句。逗号后半句:the practice of selecting so-called elite or blue-ribbon juries provided a convenient way around this and other antidiscrimination laws.(遴选所谓的精英或一流的陪审员的做法却为绕过这种规定与其他反歧视法案提供了便利)。对四个选项比错,[C]中的“冲突的理念”、[D]中的“普遍存在的傲慢”均未在定位句谈到,与原文不沾边,排除;预判答案在[A][B]中。[B]选项中certain races(某些种族)在原文中没谈到,是多余信息,排除[B]。原文说遴选做法为绕过这种规定与其他反歧视法案提供了便利,说明这一做法不够好,有漏洞,与[A]提及的“不足之处”沾边。虽然[A]的句意与原文不是完全一致,但是无法排除,相比较而言,[A]出错概率最小。答案具有唯一性,当[B][C][D]均排除时,答案只能选[A]。

即使不认识around,也能明确逗号后半句谈论的内容与“歧视、反歧视”有关。四个选项中,[A][B]无论方向如何,话题都涉及“歧视”,[C]中的“冲突的理念”、[D]中的“普遍存在的傲慢”均未在该句中谈到,不沾边,排除,[A][B]与定位句的句意沾边。进一步用句意对[A][B]比错。放大两个选项的差异,[A]谈论“不足之处”,[B]谈论“某些种族、普遍歧视”。逗号后半句中出现代词this,说明前面谈论过该内容,可向前还原,来帮助理解本句。逗号前半句句首出现Although,说明逗号前后半句句意对立,可借助逗号前半句句意的对立面来理解后半句。逗号前半句:Although the Supreme Court of the United States had prohibited intentional racial discrimination in jury selection as early as the 1880 case of Strauder v. West Virginia (尽管早在1880年,美国最高法院在斯特劳德(Strauder)诉西弗吉尼亚州一案中已经禁止了陪审员遴选中出现蓄意的种族歧视)。前半句谈到“禁止出现蓄意的种族歧视”,既然前后半句逻辑对立,后半句的内容应与“仍然存在歧视”有关。再次对比[A][B]选项。[A]与“仍然存在歧视”沾边,先保留。[B]的“普遍”与否无从判断,且原文“种族歧视”,并未谈到针对“某些种族”。相比[B],[A]的出错率更小。因此本题最佳答案是[A]。

Ⅲ①The system also failed to regularly include women on juries until the mid-20th century. ② Although women first served on state juries in Utah in 1898, it was not until the 1940s that a majority of states made women eligible for jury duty. ③Even then several states automatically exempted women from jury duty unless they personally asked to have their names included on the jury list. ④This practice was justified by the claim that women were needed at home, and it kept juries unrepresentative of women through the 1960s.

38. Even in the 1960s, women were seldom on the jury list in some states because___________.即使在 20 世纪 60年代,女性也很少出现在一些州的陪审员名单上,这是因为___________。

[A] they were automatically banned by state laws 她们被州法律自动禁止了

[B] they fell far short of the required qualifications 她们远远不具备所需资格

[C] they were supposed to perform domestic duties 她们被认为应该承担家庭职责

[D] they tended to evade public engagemen t她们往往规避公共事务

【普通细节题】

第一步,分析题干

本题考查,即使在20世纪60年代,女性也很少出现在一些州的陪审员名单上的原因,是普通细节题。

第二步,选项求同求异

求同:结构上均为一个句子;语义上they指代women,应从女性的角度回答问题。

求异:见选项下划线部分。

方法:精准定位【普通细节题(细节所在本句,防并列)】+选项比错

由于37题在第2段出题,因此解38题优先看第3段。S形定位,根据题干中的1960s缩小范围到第3段第4句,再根据题干中的the jury list进一步缩小范围到第3段第3句。第3句:Even then several states automatically exempted women from jury duty unless they personally asked to have their names included on the jury list.(甚至当时仍有几个州自动将女性排除在陪审团义务之外,除非她们本人要求将其名字列入陪审团名单。)这一句仅是对题干内容“女性也很少出现在一些州的陪审员名单上”的陈述,但题目考查原因,本句没有回答问题所问。第4句:This practice was justified by the claim that women were needed at home, and it kept juries unrepresentative of women through the 1960s.(使这种做法合理的论据是家庭需要女性,这使得整个20世纪60年代的陪审员中没有女性代表。)This practice指代第3句的内容,题干考查原因,这一句没有出现because等表示因果关系的词,定位不明显,需要根据句意逻辑判断。即:之所以女性也很少出现在一些州的陪审员名单上是合理的,是因为有论据称家庭需要女性。能够构成因果关系,the claim that women were needed at home就是精准定位句。据此对选项比错。[A][B][D]与原文“家庭需要女性”均不沾边,沾边的只有[C]“她们被认为应该承担家庭职责”,因此最佳答案选[C]。

Ⅳ①In 1968, the Congress of the United States passed the Jury Selection and Service Act, ushering in a new era of democratic reforms for the jury. ②This law abolished special educational requirements for federal jurors and required them to be selected at random from a cross section of the entire community. ③In the landmark 1975 decision Taylor v. Louisiana , the Supreme Court extended the requirement that juries be representative of all parts of the community to the state level. ④The Taylor decision also declared sex discrimination in jury selection to be unconstitutional and ordered states to use the same procedures for selecting male and female jurors.

39. After the Jury Selection and Service Act was passed,___________. 在《陪审团遴选与服务法案》通过之后,___________。

[A] sex discrimination in jury selection was unconstitutional and had to be abolished陪审团遴选中的性别歧视违反宪法,并且必须被废除

[B] educational requirements became less rigid in the selection of federal jurors在联邦陪审员的遴选中,教育背景要求变得不那么严格了

[C] jurors at the state leve l ought to be representative of the entire community 州陪审员应该代表整个社会

[D] states ought to conform to the federal cour t in reforming the jury system在改革陪审团制度时,各州应该和联邦法院保持一致

【普通细节题】

第一步,分析题干

本题考查细节,是普通细节题。

第二步,选项求同求异

求同:结构上均是一个句子。

求异:见选项下划线部分。

方法:精准定位【普通细节题(细节所在本句,防并列)】+选项比错

S形定位,用题干中的“Jury Selection and Service Act was passed”缩小范围到第4段第1句:In 1968, the Congress of the United States passed the Jury Selection and Service Act, ushering in a new era of democratic reforms for the jury.(1968年,美国国会表决通过了《陪审团遴选与服务法案》,开辟了陪审团民主改革的新纪元。)若不认识ushering,可按句子的完整性将后半句读作“怎么了陪审团民主改革的新纪元”。我们已提前看过选项,均是具体的内容,本句虽能回答问题所问,但没有涉及具体内容,说明本题是在并列句出题。第2句:This law abolished special educational requirements for federal jurors and required them to be selected at random from a cross section of the entire community.(这一法案废除了联邦陪审员需要特殊教育的要求,并要求在全社会各阶层代表性群体中随机挑选陪审员。)This law指代上句the Jury Selection and Service Act,同样能回答问题所问。第3句的时间状语是1975,虽然是在《陪审团遴选与服务法案》通过之后,但谈论的是另一件事decision Taylor v. Louisiana ,而题干考查的是《陪审团遴选与服务法案》通过后的作用和影响,因此第3句没有回答问题所问,故不看。根据第2句的句意对选项比错。通过内容做题法,先排除不沾边的[A] [D]。[B]的educational requirements、[C]的the entire community均与定位句沾边,进一步用句意对[B][C]比错。原文中前半句提到废除了联邦陪审员需要特殊教育的要求,与[B]的“教育背景要求变得不那么严格了”句意沾边。后半句说的是要求在全社会各阶层代表性群体中随机挑选陪审员,更强调“随机挑选”,与[C]中是否“代表整个社会”句意不符。即使不能确定这点,但是原文them指代的是federal jurors(联邦陪审员),[C]则谈论jurors at the state level(州陪审员),二者不一致,同样可以排除[C]。因此最佳答案是[B]。

40. In discussing the U.S. jury system, the text centers on___________.在讨论美国的陪审团制度时,本文聚焦在___________。

[A] its nature and problems 它的性质和问题

[B] its characteristics and tradition 它的特征和传统

[C] its problems and their solutions 它的问题和解决办法

[D] its tradition and developmen t它的传统和发展

【主旨题】

第一步,分析题干

选项是A and B的并列结构,不涉及文章的具体内容,而是考查文章结构,本题是主旨题。

第二步,选项求同求异

求同:结构上均是and连接的并列名词词组;语义上its中的it指代the U.S. jury system。

求异:见选项下划线部分。

方法:题干的固有缺陷+选项比错

本题考查文章结构。题干之间的逻辑部分程度上反映了文章结构的逻辑。可根据已做过的36—39题及题目对应的定位句信息,逐一判断选项中的内容是否正确。36题题干提到principles of the U.S. jury system,即美国陪审团制度的原则,文章第1段主要讲美国陪审团制度包括哪些原则,对其进行说明。37题选项共性及第2段讲美国陪审团制度存在的问题。38题提到20世纪60年代女人很少出现在陪审员名单上,存在性别歧视,依然是指存在问题。39题及第4段定位句提到,在1968年通过法案,这一法案废除了联邦陪审员需要特殊教育的要求,并要求在全社会各阶层代表性群体中随机挑选陪审员。文章一直讲到1975年,谈论的依然是解决存在的问题。

整体脉络是“介绍美国陪审团制度—谈论制度有问题—通过一些法案解决问题”。对四个选项比错。[A]谈论性质和问题,其中性质与美国陪审团制度沾边,同时提到其存在问题,但是没有谈到解决方案,不全面;[B]谈到特征和传统,与美国陪审团制度沾边,但是没有提到问题及其解决方案,不全面;[C]谈到问题和解决办法,均沾边,但是缺少第1段对美国陪审团制度的介绍,不全面;36题及第1段关于美国陪审团制度包括哪些原则的介绍,包含在[D]的tradition(传统)这一内容中,而谈问题及解决方法就是谈development(发展),原文中提到出现问题后,1968年、1975年先后采取措施解决问题,涵盖第37、38和39题,这就是发展的过程。相比其他选项,[D]更全面,包容性更强,因此最佳答案是[D]。 i8KVFFKiPTzXzO+SKQZxWerFsv8CJf//AJ0gCgCSfAEwds6VGuq2pKPpwo1NCtTL

点击中间区域
呼出菜单
上一章
目录
下一章
×