



31. According to Dr. Curtis,
like hand washing with soap_________.【某人态度题】
32. Bottled water, chewing gum and skin moisturizers are mentioned in Paragraph 5 so as to_________.【例子题】
33. Which of the following does NOT belong to products that help create
?【判断正误题】
34. From the text we know that some of
are developed due to_________.【推断题/普通细节题】
35. The author’s attitude toward the influence of advertisement on
is_________.【作者态度题】
[A] indifferent
[B] negative
[C] positive
[D] biased
本篇没有主旨题,35题虽然是作者态度题,但选项具体信息太少,因此可先只读五项【31—35题的五个题干】。
主旨【主旨词:消费者习惯;方向:产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响】。
其他信息:
1. 31题中出现habits(习惯),35题中出现people’s habits(人们的习惯)。
2. 32题中so as to表示“以便;为了”,考查作者引用例子的目的,是例子题,例子支撑的观点往往与主旨沾边。
3. 33题题干问:以下哪一项不属于帮助人们培养习惯的产品?“习惯”一词反复出现,就是本文的部分主旨词。字面意思存在的隐含假设是:产品帮助人们培养习惯。
4. 34题题干中的From the text(从原文)表明答题要立足全文,且出题在第四道题,可按推断题中的推段落类型做题;由于题干中没有出现推断题的常见用语,也可按普通细节题做题。题干问:从原文可知,消费者一些习惯的养成是因为_________。字面意思存在的隐含假设是“消费者一些习惯的养成”,即培养消费者习惯。
5. 35题题干问:关于广告对人们习惯的影响,作者的态度是_________。字面意思存在的隐含假设是:广告对人们的习惯有影响。
6.结合以上信息可知,题干谈到人的习惯、消费者习惯、培养习惯、产品,还提到瓶装水、口香糖、广告等。一篇文章逻辑应保持一致,题干中反复提及的就是“消费者的习惯”,就是部分主旨词。题干的信息不会错,根据33、35题题干信息可判断出文章方向是“产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响”,这就是本文的部分主旨内容。
利用已获知的部分主旨先快速解答一部分题目。
32题: 主旨+选项比错
作者引用例子是为了表达观点,而观点往往与主旨沾边。根据“读五项”时获知的部分主旨信息“产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响”,运用内容做题法对选项进行比错:[B][C]与主旨信息不沾边,排除;[A][D]谈及habits(习惯),均与主旨沾边,需进一步比较句意。[A]中的their指代题干中的“瓶装水、口香糖和润肤霜”,均为主旨内容中的“产品”,句意重心是“产品对人们习惯的影响”,与主旨信息一致。[D]“表明好习惯的重要作用”,句意重心是“重要作用”。本文主旨谈论的是广告或产品对习惯的影响,并未着重谈好习惯的重要性(对其他事物的影响)。因此,答案选[A]。
34题: 主旨+选项的固有缺陷+选项比错
题干问消费者一些习惯的养成是因为什么。根据“读五项”已知部分主旨是“产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响”,即:习惯的养成与产品、广告有关。对四个选项比错:[A]为perfected art of products(完美的产品艺术),其中“产品”与主旨沾边;[B]为automatic behavior creation(自动化行为的塑造),与主旨不沾边,排除;[C]为commercial promotions(商业推广),是广告的另一种表达,与主旨沾边;[D]为scientific experiments(科学实验),与主旨不沾边,排除。预判答案在沾边的[A][C]中,进一步比较[A][C]。[C]“商业推广”指的就是广告,选项中无多余信息;[A]虽然提到“产品”,但有多余信息perfected art(完美的艺术),在没有通读原文的前提下我们无法确定其正误。这两个选项中一个与主旨沾边且没有多余信息,一个虽然沾边却存在不确定信息,相比[A],[C]的出错概率更小,预判答案是[C]。
Ⅰ①Over the past decade, many companies had perfected the art of creating automatic behaviors—habits—among consumers. ②These habits have helped companies earn billions of dollars when customers eat snacks or wipe counters almost without thinking, often in response to a carefully designed set of daily cues.
Ⅱ①“There are fundamental public health problems, like dirty hands instead of a soap habit, that remain killers only because we can’t figure out how to change people’s habits,”said Dr. Curtis, the director of the Hygiene Center at the London School of Hygiene & Tropical Medicine. ②“We wanted to learn from private industry how to create new behaviors that happen automatically.”
31. According to Dr. Curtis, habits like hand washing with soap_________.在柯蒂斯博士看来,用肥皂洗手这样的习惯_________。
[A] should be further cultivated 应该进一步培养
[B] should be changed gradually 应该逐渐改变
[C] are deeply rooted in history 深深根植于历史
[D] are basically private concerns 基本上是私人问题
【某人态度题】
第一步,分析题干“like hand washing with soap”作后置定语修饰habits,题干考查柯蒂斯博士的观点,是某人态度题,且涉及细节内容。
第二步,选项求同求异
求同:题干结合选项,结构上均为一个句子。
求异:见选项下划线部分。
方法一:选项的固有缺陷+选项比错 [C]中的history和[D]中的private concerns均是具体内容,若原文定位句谈到即对,未谈到即错,这些词本身的错误概率为50%;[A][B]内容较“虚”,不谈具体内容,涵盖范围广,几乎无承载错误的点。相比[C] [D],[A][B]的出错概率更小,预判答案在[A][B]中。
方法二:主旨+选项比错
在方法一中,已经预判答案在[A][B]中。根据“读五项”时获取的部分主旨信息“产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响”,对[A][B]比错。[B]谈到“逐渐改变”,与“培养习惯”不沾边,沾边的只有[A],即用肥皂洗手这样的习惯应该进一步培养。因此,答案选[A]。
方法三:精准定位【某人态度题(人+说法+细节,防并列)】+选项比错
先用Dr. Curtis在文中S形定位到第2段,找到“人+说法”缩小范围。Dr. Curtis在本段共说了两句话,第1句提到题干细节habits,第2句提到的create new behaviors,指的也是培养习惯,因此这两句都是出题句。可用内容做题法。第1句出现change,与选项[B]中的changed沾边,第2句中的create new behaviors与选项[A]中的be further cultivated(进一步培养)沾边。可先锁定答案在[A][B]中。进一步用句意对[A][B]比错。第1 句:“There are fundamental public health problems, like dirty hands instead of a soap habit, that remain killers only because we can’t figure out how to change people’s habits,”said Dr. Curtis, the director of the Hygiene Center at the London School of Hygiene & Tropical Medicine. [伦敦卫生与热带医学院卫生中心主任柯蒂斯(Curtis)博士声称:“现在一些基本的诸如手脏却不用肥皂洗手的公共健康卫生问题,依然是致命因素,仅仅是因为我们无法弄清如何改变人们的习惯。”]此处改变人们的习惯是指改变人们手脏却不用肥皂洗手的习惯。第2句:“We wanted to learn from private industry how to create new behaviors that happen automatically.”(“我们想从私企那里学习如何培养新的自动行为习惯。”)综合以上句意对[A][B]比错。原文说的是改变人们手脏却不用肥皂洗手的习惯,题干结合[B]选项则说的是,用肥皂洗手这样的习惯应该逐渐改变,[B]与原文句意不符,排除;题干结合[A]选项表示,用肥皂洗手这样的习惯应该进一步培养,与上述句意沾边。因此,最佳答案选[A]。
Ⅲ①The companies that Dr. Curtis turned to—Procter & Gamble, Colgate-Palmolive and Unilever—had invested hundreds of millions of dollars finding the subtle cues in consumers’lives that corporations could use to introduce new routines.
Ⅳ① If you look hard enough, you’ll find that many of the products we use every day—chewing gums, skin moisturizers, disinfecting wipes, air fresheners, water purifiers, health snacks, teeth whiteners, fabric softeners, vitamins—are results of manufactured habits. ② A century ago, few people regularly brushed their teeth multiple times a day. ③Today, because of shrewd advertising and public health campaigns, many Americans habitually give their pearly whites a cavity-preventing scrub twice a day, often with Colgate, Crest or one of the other brands.
Ⅴ① A few decades ago, many people didn’t drink water outside of a meal. ② Then beverage companies started bottling the production of far-off springs, and now office workers unthinkingly sip bottled water all day long. ③Chewing gum, once bought primarily by adolescent boys, is now featured in commercials as a breath freshener and teeth cleanser for use after a meal. ④Skin moisturizers are advertised as part of morning beauty rituals, slipped in between hair brushing and putting on makeup.
Ⅵ ①“Our products succeed when they become part of daily or weekly patterns,”said Carol Berning, a consumer psychologist who recently retired from Procter & Gamble, the company that sold $76 billion of Tide, Crest and other products last year. ②“Creating positive habits is a huge part of improving our consumers’lives, and it’s essential to making new products commercially viable.”
32. Bottled water, chewing gum and skin moisturizers are mentioned in Paragraph 5 so as to_________.在第 5 段提到瓶装水、口香糖和润肤霜旨在_________。
[A] reveal their impact on people’s habits 揭示它们对人们习惯的影响
[B] show the urgent need of daily necessities 表明对日常必需品的迫切需要
[C] indicate their effect on people’s buying powe r指出它们对人们购买力的影响
[D] manifest the significant role of good habits 表明好习惯的重要作用
【例子题】
第一步,分析题干
本题是典型的例子题。例子由作者引用,表明作者目的,例子背后的观点往往与主旨沾边。若同学在临考状态下不认识“Bottled water, chewing gum and skin moisturizers”,可将其替换为信息“X,Y and Z”,即题干问:提到这些信息旨在如何。题干考查目的,即使不认识引用的例子中的单词也不影响做题。
第二步,选项求同求异
求同:do sth.。
求异:见选项下划线部分。
方法一:主旨+选项比错
见“读五项”。
方法二:精准定位【例子题(整段例—主旨)】+选项比错
根据题干提示,在第5段S形定位,找到bottled water、chewing gum、skin moisturizers,这几个词所在句均描写细节,而且可能出现观点的是该段第1句:A few decades ago, many people didn’t drink water outside of a meal.(几十年前,许多人只在吃饭的时候喝水。)这一句描写过去发生的事情,依然是对细节的描述。整段均是对例子的细节描写,是整段例,可利用文章主旨或例子所在前一段的段落主旨做题。根据已知的部分主旨信息“产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响”,对四个选项比错。同方法一的分析一样(见“读五项”第32题),[A]的句意重心与主旨信息一致。[D]的句意重心是“重要作用”,即对其他事物的影响,与主旨内容相反,排除。因此,本题最佳答案选[A]。
33. Which of the following does NOT belong to products that help create people’s habits?以下哪一项不属于帮助人们培养习惯的产品?
[A] Tide . 汰渍。
[B] Cres t. 佳洁士。
[C] Colgate . 高露洁。
[D] Unileve r. 联合利华。
【判断正误题】
第一步,分析题干
本题为判断正误题,要求选出说法错误的选项。这种题型只在2010年考过,了解即可。
第二步,选项求同求异
求同:sth.。
求异:见选项下划线部分。
方法:反向定位+选项比错
由于题干中“products that help create people’s habits”属于主旨内容的一部分,全文多处在谈,较难定位,而选项均只有一个单词,故可以用其反向定位,逐一判断信息正误。判断时需注意两点:1.是否是产品?2.是否能帮助人们培养习惯?用[C] Colgate、[D] Unilever 反向定位到第3段:The companies that Dr. Curtis turned to—Procter & Gamble, Colgate-Palmolive and Unilever—had invested hundreds of millions of dollars finding the subtle cues in consumers’lives that corporations could use to introduce new routines.(柯蒂斯博士所求助的公司——宝洁、高露洁棕榄和联合利华——已经投资了数亿美元用于寻找消费者生活中能用于引入新生活习惯的细微暗示。)破折号之间的插入语(同位语)部分,补充说明包含哪些公司。[C][D]与原文中提到的公司名沾边。其中公司名Colgate-Palmolive与[C]选项Colgate内容不同,[C]中的Colgate可能不是公司名;[D]Unilever(联合利华)不是产品名称,而是公司名称。题干问的是“以下哪一项不属于帮助人们培养习惯的产品?”,据此判断答案是[D]。
若对[C]不确定可先存疑。继续用Colgate反向定位到第4段最后一句:Today, because of shrewd advertising and public health campaigns, many Americans habitually give their pearly whites a cavity-preventing scrub twice a day, often with Colgate, Crest or one of the other brands.(现如今,由于高明的广告宣传和公共卫生运动,许多美国人常常使用高露洁、佳洁士或者某种其他品牌的牙膏,每天习惯性地刷两次他们珍珠似的洁白牙齿,以预防龋齿。)可以明确,Colgate和Crest都是牙膏品牌,是产品,[C]不是本题答案。句中出现Today,且前一句出现A century ago,形成时间对比(隐性对立)。若读不懂后一句,无法从描述现在的句意中获取有用信息,也可通过对描述过去的内容取反,帮助理解描述现在的内容。前一句:A century ago, few people regularly brushed their teeth multiple times a day.(一个世纪以前,很少有人每日规律性地刷几次牙。)若要形成比较,后面句意谈论的一定与人们规律地刷牙有关,且用“Colgate, Crest or one of the other brands”一日刷两次。由此可见,[B] Crest、[C] Colgate的确是产品。结合对第3段内容的判断,[C]的Colgate是产品,Colgate-Palmolive是公司名,也排除[C]。因此,答案选[D]。
还可换角度思考。通过第4段最后一句中often with Colgate, Crest or one of the other brands可知,无论属于公司或产品,Colgate和Crest可归为同一类事物。在第6段第1句中Tide, Crest and other products表明Tide和Crest是同一类,且都是产品。那么Colgate、Crest和Tide都属于同一范畴,都是产品。答案依然选[D]。
根据应试思维,不是产品的只有[D],已无需再验证产品是否能培养习惯。若想进一步验证,可读完第 6 段第 1 句:“Our products succeed when they become part of daily or weekly patterns,”said Carol Berning, a consumer psychologist who recently retired from Procter & Gamble, the company that sold $76 billion of Tide, Crest and other products last year.其中they指代our products,“they become part of daily or weekly patterns”指的就是使用产品变成习惯。
综上,[A][B][C]均是产品,[D]是公司名,因此本题最佳答案是[D]。
Ⅶ ① Through experiments and observation, social scientists like Dr. Berning have learned that there is power in tying certain behaviors to habitual cues through ruthless advertising. ②As this new science of habit has emerged, controversies have erupted when the tactics have been used to sell questionable beauty creams or unhealthy foods.
34. From the text we know that some of consumers’habits are developed due to_________.从原文可知,消费者一些习惯的养成是因为_________。
[A] perfected art of products 完美的产品艺术
[B] automatic behavior creation 自动化行为的塑造
[C] commercial promotions 商业推广
[D] scientific experiments 科学实验
【推断题/普通细节题】
第一步,分析题干
题干问消费者一些习惯的养成是因为什么,考查原因。可按推断题做,也可按普通细节题做。
第二步,选项求同求异
求同:sth.。
求异:见选项下划线部分。
方法一:主旨+选项的固有缺陷+选项比错
见“读五项”。
方法二:精准定位【普通细节题(细节所在本句,防并列)】+选项比错
根据“读五项”时获知的部分主旨信息“产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响”,题干问消费者一些习惯的养成原因是什么,去原文找“产品、广告”。由于第33题已在第6段出题,优先看第7段。S形定位,用“advertising”缩小范围到第7段第1句,句中同时出现“behaviors”。第1句:Through experiments and observation, social scientists like Dr. Berning have learned that there is power in tying certain behaviors to habitual cues through ruthless advertising.(经多次实验和观察,像伯宁这样的社会学家了解到,通过铺天盖地的广告,将某些行为与习惯性暗示联系起来是很有效的。)同一篇文章,谈论的话题(主旨)应保持一致。实验和观察表明研究的观点,其结论无论方向如何,话题往往与主旨沾边。已知本文的部分主旨是:产品帮助人们培养习惯,广告对人们的习惯有影响。因此本句中的“习惯性暗示”也应与“习惯”有关,将“某些行为与习惯性暗示联系起来”,即“养成习惯”,本句的句意表明:通过广告养成习惯。根据以上信息,“广告”就是题干所问的原因。对四个选项比错,[A][B][D]均与“广告”不沾边,只有[C]商业推广与“广告”沾边。因此,本题最佳答案是[C]。
35. The author’s attitude toward the influence of advertisement on people’s habits is_________.关于广告对人们习惯的影响,作者的态度是_________。
[A] indifferen t漠不关心的
[B] negative 消极的
[C] positive 积极的
[D] biased 有偏见的
【作者态度题】
第一步,分析题干
题干问关于广告对人们习惯的影响,作者的态度是怎样的。句中toward the influence是介词短语修饰The author’s attitude,of advertisement是介词短语修饰 the influence,on people’s habits是介词短语修饰 the influence of advertisement,因此题干的主干是“The author’s attitude is...”。文章为作者所写,细节部分体现作者态度。注意在作者态度题中,有的词永远不选,如本题中的indifferent(漠不关心的)、biased(有偏见的),这是因为作者不可能对自己所写内容漠不关心,或是认为自己对所写内容有偏见,否则与逻辑不符。
第二步,选项求同求异
求同:都是形容词。
求异:见选项下划线部分。由于本题是作者态度题,[A]“漠不关心的”、[D]“有偏见的”均可排除,否则与逻辑不符。[B]“消极的”和[C]“积极的”为相反选项,预判答案在[B][C]中。选项的差异是我们思考问题的方向,若原文方向正面,则选[C];若方向负面,则选[B]。
方法:精准定位【作者态度题(细节所在本句,防并列)】+选项比错
34题的定位句(第7段第1句)提到消费者一些习惯的养成是因为广告。这句话是对本题题干内容的陈述,没有回答问题所问。文章是作者所写,其后的细节可体现作者对此的态度,因此看第2句:As this new science of habit has emerged, controversies have erupted when the tactics have been used to sell questionable beauty creams or unhealthy foods.(随着这种新的习惯科学的出现,当这种策略被用于销售有问题的美容霜或不健康的食物时,就爆发了争议。)“这种新的习惯科学的出现”“这种策略”依然谈论“消费者一些习惯的养成是因为广告”,紧接着提到“爆发争议”“有问题的美容霜或不健康的食物”,表明作者对其态度是负面的。根据求异时的分析,只有[B]方向负面,沾边,其他选项要么在作者态度题中不选,要么方向正面,均可排除。因此,本题最佳答案是[B]。